在自學園有目前市面上非常受歡迎的線上學習軟體。只要是本校的學生及教職員,且事先申請使用帳號,就可以在任何地方上網使用這些學習習軟體。
 
線上學習
 
只要申請了帳號和密碼,中山大學的學生及教職員,均可使用自學園所提供的線上學習軟體。
Easy test

Easy test為最新購置的線上學習平台,內有看影片學英語以及新多益以及托福iBT模擬試題可供使用或練習。影片的主題涵蓋生活層面,例如:交通,旅遊,飲食,電影等等,影片的語音速度以及字幕出現與否可以自行調整。之後將陸續提供多元化的內容供本校人士自我學習。

Live ABC

Live ABC 是現在英語學習雜誌的出版社之一,目前出版的刊物包括 ABC 互動英語、Live 互動英語、All 互動英語、biz 互動英語、以及CNN 互動英語。登入Live ABC的線上學習後,這些雜誌的互動英語影片、文章內容、生字、以及小考題目都可以看得到。同學可以在家自己看影片練習聽力和理解能力,也可以以此當題材與小老師互動。師長們也可以利用這個軟體資源,當做教學的一部分。之中的使用介面簡單易懂,使用時可以選擇是否要有字幕,也可以調慢影音播放速度,還有錄音跟讀的功能,是一套自學、教學都好用的軟體。 另外,當要開啟LiveABC前,請先注意最好以IE流覽器來開啟,以避免其不必要的問題!謝謝!!

My ET
My ET 是一套以口說練習為主的訓練軟體。配合各式各樣不同內容的課程,My ET 讓學習者練習發音、閱讀、並且能從發音、音調、節拍、音量四方面,給予語音評量與分析。每個學習者更有自己的成績管理區,除了可以看到自己已經完成的課程與成績,更能了解更新自己的學習狀況。中山大學的師長們,只要用教師號碼申請帳號以及密碼,就可以在線上管理班級內的學生帳號與成績。
線上測驗
 
自學園提供線上GEPT、TOEIC、 托福iBT測驗模擬。你需要更多考試資料嗎?
GEPT 全民英檢網(New!基礎英文課程適用)
設有線上GEPT 考場、個人練習區(含中級、中高級之聽力與閱讀題目),並可顯示個人練習記錄,同學在練習完之後,系統可自動批改、評分。另外尚有學習資源區,內容包含情境式互動英語 、圖解字典、Live 電子報、看聖經學英語等課程。有計畫要考全民英檢的同學,歡迎多加利用。
Online TOEIC 多益測驗網
設有線上TOEIC考場、個人練習區,含聽力與閱讀兩種類型(200題單選,總分介於10~990),並可顯示個人練習記錄,同學在練習完之後,系統可自動批改、評分。 TOEIC多益測驗是針對英語非母語人士所設計之英語能力測驗,其測驗分數反映受測者在國際職場環境中與他人以英語溝通的熟稔程度,不過參加本測驗並不需要具備專業的知識或字彙,因為測驗內容以日常使用之英語為主。
Online TOEFL
本測驗平台目前可透過Easy Test 進入。
在所謂的新資訊時代,  TOP 


 
中山大學自學園
  外文系309室自學園
  Copyright (C) 2007 中山大學 外國語文學系 製作